Aller au contenu principal

Lait
Cet été, c'est portes-ouvertes chez Mont Lait

Les producteurs de la démarche Mont Lait ouvrent les portes de leur exploitation à la visite cet été.De belles découvertes en perspective.

© © Mont Lait

Comme chaque année en été et pour la troisième année consécutive, les fermes qui produisent du lait de montagne sous marque des producteurs "Mont Lait" ouvrent leurs locaux à la visite. Et cette année, l’accent sera mis sur le lait avec l’anniversaire de la brique de lait sortie en magasin il y a tout juste 10 ans !Les adhérents de l’Association des Producteurs de Lait de Montagne vont proposer outre la visite de la ferme, la possibilité d’assister à la traite, à l’alimentation des animaux et à la tétée des veaux et bien d'autre surprises... Seront également proposées des randonnées autour des fermes et bien évidemment des dégustations de produits Mont Lait.Ces portes ouvertes permettent aux producteurs d’expliquer concrètement et d’échanger avec les visiteurs sur leur métier, à savoir être éleveur laitier en zone de Montagne. C'est aussi l'occasion pour eux de parler des produits Mont Lait déclinés en lait de consommation, beurre et raclette et  les raisons pour lesquelles ils ont choisi d’adhérer à la démarche Mont Lait.Les visites sont gratuites, il suffit juste de contacter directement les producteurs pour prévenir de votre visite. Comme chaque année un concours de dessin sera proposé et le grand gagnant sera désigné à la fin de l’été. 

Les fermes ouvertesEn juillet :- Gaec Julien (06 72 82 47 78), Le Bouchet St Nicolas,le 19 juillet de 14h à 17h- Gaec de Nirandes (06 37 08 65 25), Cayres,le 20 juillet de 10h à 16h30- Gaec des Beaudor (06 30 79 40 29), Tence,le 22 juillet de 10h à 12h- Gaec des Rousses (06 87 62 27 14), Chambezon, le 22 juillet de 10h à 16h

En août :- Gaec des Beaudor (06 30 79 40 29), Tence,le 7 août de 10h à 12h et le 12 août de 10h à 12h- Gaec de la Veyssaire (06 31 67 09 71), Landos,le 8 août de 16h à 17h- Gaec des Gognes  (06 24 83 07 17), Cayres,le 9 août de 16h à 20h- Gaec Julien (06 72 82 47 78), Le Bouchet St Nicolas,le 16 août de 14h à 17h.

 

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière