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Lait
Cet été, c'est portes-ouvertes chez Mont Lait

Les producteurs de la démarche Mont Lait ouvrent les portes de leur exploitation à la visite cet été.
De belles découvertes en perspective.

© © Mont Lait

Comme chaque année en été et pour la troisième année consécutive, les fermes qui produisent du lait de montagne sous marque des producteurs "Mont Lait" ouvrent leurs locaux à la visite. Et cette année, l’accent sera mis sur le lait avec l’anniversaire de la brique de lait sortie en magasin il y a tout juste 10 ans !
Les adhérents de l’Association des Producteurs de Lait de Montagne vont proposer outre la visite de la ferme, la possibilité d’assister à la traite, à l’alimentation des animaux et à la tétée des veaux et bien d'autre surprises... Seront également proposées des randonnées autour des fermes et bien évidemment des dégustations de produits Mont Lait.
Ces portes ouvertes permettent aux producteurs d’expliquer concrètement et d’échanger avec les visiteurs sur leur métier, à savoir être éleveur laitier en zone de Montagne. C'est aussi l'occasion pour eux de parler des produits Mont Lait déclinés en lait de consommation, beurre et raclette et  les raisons pour lesquelles ils ont choisi d’adhérer à la démarche Mont Lait.
Les visites sont gratuites, il suffit juste de contacter directement les producteurs pour prévenir de votre visite. Comme chaque année un concours de dessin sera proposé et le grand gagnant sera désigné à la fin de l’été.
 

Les fermes ouvertes
En juillet :
- Gaec Julien (06 72 82 47 78), Le Bouchet St Nicolas,
le 19 juillet de 14h à 17h
- Gaec de Nirandes (06 37 08 65 25), Cayres,
le 20 juillet de 10h à 16h30
- Gaec des Beaudor (06 30 79 40 29), Tence,
le 22 juillet de 10h à 12h
- Gaec des Rousses (06 87 62 27 14), Chambezon, 
le 22 juillet de 10h à 16h

En août :
- Gaec des Beaudor (06 30 79 40 29), Tence,
le 7 août de 10h à 12h et le 12 août de 10h à 12h
- Gaec de la Veyssaire (06 31 67 09 71), Landos,
le 8 août de 16h à 17h
- Gaec des Gognes  (06 24 83 07 17), Cayres,
le 9 août de 16h à 20h
- Gaec Julien (06 72 82 47 78), Le Bouchet St Nicolas,
le 16 août de 14h à 17h.

 

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