Aller au contenu principal

cantine

Description
Toute l'actualité dans la catégorie cantine du groupe d'information Réussir.
enfant cantine scolaire
Les produits locaux s'invitent à la cantine
La semaine Agrilocal "Au pré de l'assiette" s'est tenue du 14 au 18 octobre dans les établissements scolaires.
Une cantinière souriante tend une assiette à un jeune homme souriant dans une cantine scolaire.
Les cantines peuvent-elles toutes atteindre les 20% de bio ?
La Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme et Bio 63 ont organisé conjointement une table ronde sur l'…
C'est depuis l'Éhpad de La Roquebrou que les partenaires de ConsoCantal ont lancé officiellement le nouvel appel d'offres auprès des établissements souhaitant rejoindre le mouvement.
Servir des produits cantaliens sur les tables cantaliennes : une logique qui fait sens
La démarche lancée par la Chambre d'agriculture et le Département va être étendue à tous les établissements…
Béatrice Berthoux : «La Région Aura est novatrice».
Remettre la région dans les assiettes
Béatrice Berthoux, vice-présidente de la Région déléguée aux lycées, présente l'action de la Région pour…
Pour évaluer les quantités de déchets, tout est pesé avant le service et après, et analysé.
Les déchets alimentaires au collège ont diminué de 40%
Le laboratoire Terana, avec le conseil départemental, a travaillé dans des collèges volontaires, sur un…
Chaque jour, dix millions de repas sont servis en restauration collective.
Une bonne recette pour les Siqo
La loi Égalim a ouvert grand les portes des cantines et selfs aux produits sous signe de qualité. Comment…
Chef cuisinier du collège des trois vallées de Florac, Frédéric Martinez a reçu, mardi 15 octobre, une livraison de 150 kg de viande bovine issue de l’exploitation de Ludovic Evesque.
Des produits lozériens dans les cantines
Livraison Agrilocal, formation des cuisiniers… En Lozère, les initiatives se multiplient pour que la…
Le gouvernement ne transige pas sur la part de bio dans les cantines
Le gouvernement ne transige pas sur la part de bio dans les cantines
Lors de la seconde lecture en séance publique du projet de loi Egalim, le 14 septembre, le texte relatif…
Jeudi dernier, les élèves du collège du Haut-Gévaudan de Saint-Chély-d’Apcher ont pu profiter d’un repas 100 % local.
Une semaine pour mettre l’approvisionnement local en avant
Douze établissements scolaires lozériens ont décidé de participer cette semaine à l’opération « Connectez-…
Le gaspillage alimentaire mis au régime sec
Sous l’impulsion du conseil départemental de la Lozère, trois collèges se mobilisent pour réduire les déchets…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière