Aller au contenu principal

AOP Auvergne

Description
Toute l'actualité dans la catégorie AOP Auvergne du groupe d'information Réussir.
Groupe d'éleveurs dans une stabulation
AOP d’Auvergne : elle est où la transparence ?
En moins de cinq ans, le taux de transformation du lait AOP cantal est passé de 70 % à moins de 50 % , tandis…
Atelier de transformation fromage. Producteur découpe la tome.
AOP salers que prévoit le projet de nouveau décret ?
Alors que les volumes de l’appellation salers ont de nouveau reculé en 2023, le projet de révision de son…
Tunnel d'affinage cantal
L’inflation a coûté cher à l’AOP cantal
Malgré une qualité en nette hausse, les ventes de cantal AOP accusent un repli de 5 % en 2023, passant sous…
L’Europe valide le projet d’indicateurs de valorisation du lait AOP d’Auvergne
Au terme de douze ans de combat, le projet d’indicateurs de valorisation du lait AOP d’Auvergne vient d’être…
Cantal : un fromage de garde qui attend d’être écoulé...
Fromages AOP d’Auvergne : la filière attend le redémarrage de la restauration
Malgré de multiples initiatives, les fromages AOP d’Auvergne peinent encore à retrouver leurs débouchés et…
« Soutenons nos fromages, nos terroirs et nos producteurs »
Le collectif « Soutenons nos fromages, nos terroirs et nos producteurs » se mobilise pour éviter le…
Fromages AOP: des impacts différents face à la crise !
Editorial de David Chauve, président de la FNSEA 63 et de la FDPL du Puy-de-Dôme
AOP Auvergne:Des opérateurs du Puy-de-Dôme témoignent
Depuis le début du confinement, les commandes d’appellations AOP ont baissé en moyenne de 60 %. Les TPE, PME…
La filière fromagère AOP à l'épreuve du Covid-19
Avec la crise du Covid-19, la filière fromagère d'appellations a perdu 60% de ses débouchés. La profession et…
"L'urgence est de gérer les stocks et la production actuelle "
Patrice Chassard, vice-président de l’Interprofession Saint-nectaire, collège producteur, s'exprime sur la…
Crêpes fourrées ou croque-monsieurs au fromage seront au menu, de quoi se réchauffer après une journée sur les pistes de ski.
Gliss and fromages AOP d’Auvergne, c’est parti pour la 9ème édition !
Pour la 9ème année consécutive, l’association des fromages d’Auvergne organise son fameux «Gliss and fromages…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière