Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
AOP Auvergne
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
AOP Auvergne
du groupe d'information Réussir.
AOP d’Auvergne : elle est où la transparence ?
20 novembre 2024
En moins de cinq ans, le taux de transformation du lait AOP cantal est passé de 70 % à moins de 50 % , tandis…
AOP d’Auvergne : elle est où la transparence ?
20 novembre 2024
En moins de cinq ans, le taux de transformation du lait AOP cantal est passé de 70 % à moins de 50 % , tandis…
AOP salers que prévoit le projet de nouveau décret ?
04 mai 2024
Alors que les volumes de l’appellation salers ont de nouveau reculé en 2023, le projet de révision de son…
L’inflation a coûté cher à l’AOP cantal
28 février 2024
Malgré une qualité en nette hausse, les ventes de cantal AOP accusent un repli de 5 % en 2023, passant sous…
L’Europe valide le projet d’indicateurs de valorisation du lait AOP d’Auvergne
30 avril 2021
Au terme de douze ans de combat, le projet d’indicateurs de valorisation du lait AOP d’Auvergne vient d’être…
Fromages AOP d’Auvergne : la filière attend le redémarrage de la restauration
03 juin 2020
Malgré de multiples initiatives, les fromages AOP d’Auvergne peinent encore à retrouver leurs débouchés et…
« Soutenons nos fromages, nos terroirs et nos producteurs »
07 mai 2020
Le collectif « Soutenons nos fromages, nos terroirs et nos producteurs » se mobilise pour éviter le…
Fromages AOP: des impacts différents face à la crise !
23 avril 2020
Editorial de David Chauve, président de la FNSEA 63 et de la FDPL du Puy-de-Dôme
AOP Auvergne:Des opérateurs du Puy-de-Dôme témoignent
23 avril 2020
Depuis le début du confinement, les commandes d’appellations AOP ont baissé en moyenne de 60 %. Les TPE, PME…
La filière fromagère AOP à l'épreuve du Covid-19
23 avril 2020
Avec la crise du Covid-19, la filière fromagère d'appellations a perdu 60% de ses débouchés. La profession et…
"L'urgence est de gérer les stocks et la production actuelle "
01 avril 2020
Patrice Chassard, vice-président de l’Interprofession Saint-nectaire, collège producteur, s'exprime sur la…
Gliss and fromages AOP d’Auvergne, c’est parti pour la 9ème édition !
08 février 2017
Pour la 9ème année consécutive, l’association des fromages d’Auvergne organise son fameux «Gliss and fromages…
Les plus lus
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière