Cantal et Puy de Dôme
Altitude renforce son implication dans une filière porcine démarquée
Le groupe Altitude et la société Porcentre ont inauguré en décembre dernier une nouvelle unité industrielle d’abattage et de transformation de porcs à Volvic.
Un projet né de la volonté des éleveurs et transformateurs
Cette réalisation s’est inscrite dans le cadre d’un nouveau programme de développement destiné avant tout à faire face à la saturation des installations aurillacoises de Teil SA. À l’époque, outre l’extension des ateliers de l’avenue de Conthe et la mise aux normes de la station de production de porcelets de Montagne à Costechaude (43), la décision était ainsi prise de créer une installation industrielle en partenariat avec la société clermontoise Porcentre. Trois ans plus tard, cet outil était mis en service en août 2007 et inauguré le 7 décembre dernier par le ministre, Brice Hortefeux. Cette alliance à bénéfices réciproques est partie du constat de besoins complémentaires : Teil SA, abatteur et découpeur de porcs de Montagne, était à la recherche de nouveaux espaces de découpe, tandis que Porcentre, société œuvrant principalement dans les viandes de porcs, souhaitait élargir sa gamme commerciale par des produits originaux sous signes de qualité. Pour Jean-Pierre Château, il s’agit là d’une nouvelle démonstration des défis que sont capables de relever les adhérents des coopératives du groupe, notamment ceux de la filière porcine. “Porcentre et Altitude ont su s’unir pour aboutir aujourd’hui à cette usine située en zone de Montagne, qui prouve qu’il existe une place pour autre chose que des produits standardisés”.
Plus d'infos à lire cette semaine dans L'Union du Cantal.
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