Aller au contenu principal

Concentration de l'alimentation animale aux Pays-Bas

ForFarmers, déja leader européen de la nutrition animale avec 10,1 millions de tonnes d’aliments, a annoncé le rachat d'un concurrent

Une des 35 usines d'aliment du bétail de ForFarmers; Initialement coopératif, le groupe ForFarmers a changé de mode de gouvernance, ce qui lui a notamment permis de se développer à l'international. © For Farmers
Une des 35 usines d'aliment du bétail de ForFarmers; Initialement coopératif, le groupe ForFarmers a changé de mode de gouvernance, ce qui lui a notamment permis de se développer à l'international.
© For Farmers

Le néerlandais De Hoop spécialisé dans l’aliment des poulets de chair (322 000 t pour 110 millions d’euros) aux Pays-Bas, Belgique et Allemagne va intégrer le groupe ForFarmers. Les détails financiers de la transaction, qui devrait se concrétiser au premier trimestre 2021, n’ont pas été divulgués. Ce rachat s’inscrit dans la stratégie "Build to Grow 2025" de ForFarmers qui est de se renforcer sur ses bases historiques alors que ce marché est mature, voire en faible décroissance. Présente avec 35 usines dans cinq pays (Pays-Bas et Belgique pour 50 % du volume, Royaume-Uni pour 26 %, Allemagne et Pologne pour 24 %), l’entreprise fondée par la coopérative ForFarmers souhaite encore s’étendre à deux autres pays d’ici cinq ans. ForFarmers a réalisé 2,5 milliards d’euros de chiffres d’affaires en 2019, avec un ebitda de 88,5 millions d’euros.

Les plus lus

<em class="placeholder">Pauline Van Maele et Aurélien Lerat : « La viabilité de notre projet d&#039;installation à deux reposait sur le maintien de l’élevage sur l’exploitation avec deux ...</em>
« Le poulet a rendu viable notre projet d’installation »

Dans l’Aisne, Pauline et son frère Aurélien Lerat ont repris l’exploitation familiale de grandes cultures en réinvestissant…

<em class="placeholder">GŽraldine Mazerolle et ses poulets Label rouge de 15 jours</em>
« Nous avons renforcé l'exploitation bovine et de poules pondeuses avec deux bâtiments label »

Pour générer un revenu complémentaire et vivre à deux sur l’exploitation dans l'Allier, Géraldine et Julien Mazerolle se sont…

<em class="placeholder">De gauche à droite : Philippe, Maxime et Pierre : « Notre autonomie alimentaire en maïs, soja et blé est autant un atout économique que sécuritaire et qualitatif. »</em>
" Nous cherchons à maximiser la valorisation de notre canard à foie gras "

Orientée à 100 % vers la vente directe, La Ferme de la patte d’oie (Gers) mise sur la pluriactivité et cherche à…

« J’ai développé la vente directe d’œufs bio »

Carmen Merlet a développé la vente directe pour pouvoir s’installer avec sa mère en pondeuses bio. Elle mise désormais sur la…

<em class="placeholder">Bruno Mousset travaille depuis vingt-cinq ans dans le groupe LDC et pilote le pôle Amont depuis 2020. Auparavant, il a dirigé la société Lœuf (2011-2019), a été ...</em>
« Il nous faut des éleveurs de volailles pour nos sites LDC »

La consommation de volaille a le vent en poupe et particulièrement le poulet. Pour rester dans l’assiette des consommateurs…

<em class="placeholder">Le directeur général Damien Calandre en visite chez un futur éleveur. La production est devenue le maillon faible de Duc, d’où le renforcement de ses mesures de soutien.</em>
Duc muscle ses aides aux éleveurs de volailles

Relancée par son nouvel actionnaire Plukon depuis 2018, la société bourguignonne met le paquet pour soutenir la création de…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)