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Alimentation animale et humaine
Stéphane Deleau remplace Pierre Weill à la présidence de Valorex

Stéphane Deleau, président de Valorex.
© Valorex

Le fondateur et président de Valorex, Pierre Weill, laisse sa place à son directeur général, Stéphane Deleau. Ce dernier sera aidé dans sa tâche par cinq cadres actionnaires, Béatrice Dupont, Mathieu Tournat, Stéphane Bouffort, Guillaume Chesneau et Arthur Weill. Ils forment à eux six le comité de direction de Valorex.

« La nouvelle gouvernance s’engage à poursuivre son objectif d’organiser une agriculture vertueuse profitable à tous : au sol, aux animaux, aux hommes et à la planète, dans le respect des valeurs qu’il a su insuffler à nos équipes au fil des ans », a déclaré Stéphane Deleau, dans un communiqué en date du 17 juin. Sa mission va ainsi consiste à conforter Valorex dans sa position de « leader national de la cuisson et la valorisation des graines oléo-protéagineuses » et « accélérer sa croissance en France et en Europe ».

Entré coordinateur industriel à Maine Sanders en janvier 1997, Stéphane Deleau devient directeur de Nantes Sanders en juillet 2000, avant d'occuper la direction générale de Valorex en juillet 2002.

Après vingt-neuf ans à la tête de son entreprise, Pierre Weill fait valoir ses droits à la retraite mais il reste coprésident fondateur de l'association Bleu-Blanc-Cœur, aux côtés de Jean-Pierre Pasquet et Bernard Schmitt.

Par des procédés de traitements thermiques permettant de booster la digestibilité, Valorex valorise des oléoprotéagineux pour l’alimentation des bovins, volailles et porcs. L'entreprise préconise la culture des protéines les plus rentables selon le terroir et le climat, qu’il s’agisse de féveroles, pois, lupin, soja et colza.

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