« Nos clients sont prêts à mettre le prix pour des fromages de chèvre de qualité »
Pas très loin de la région parisienne, Audrey et Olivier Paccard profitent, sans en abuser, d’une zone de chalandise à fort pouvoir d’achat. Avec une cinquantaine de chèvres, ils se rémunèrent environ 40 000 euros chaque année.

À l’installation, 250 000 euros ont été investis dans le bâtiment, le laboratoire, le matériel et le cheptel. La parcelle a été donnée par les parents d’Audrey.
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Les chèvres sont en monotraite dès les mises bas, mais le troupeau produit quand même 980 litres en moyenne par an. Seules les primipares gardent un chevreau sous la mère en début de lactation.
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Audrey Paccard a travaillé pendant seize ans dans l’industrie cosmétique avant de se former au lycée de Macon-Davayé et de revenir, à 40 ans, installer un élevage caprin sur la ferme familiale. Olivier l'a rejoint un peu plus tard.
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Souhaitant faire de la chèvrerie un lieu de rencontre, de vie et de partage, Audrey et Olivier ont monté une association Bique’n’co qui organise concerts et spectacles à la ferme. Pendant ces événements, la ferme vend des fromages et le « bar-bichette » s’occupe des boissons.
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Sur le marché de Rambouillet, à la ferme ou lors des marchés fermiers, les clients restent peu regardants sur les prix.
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Les Chèvres de Bailleau

À l’installation, 250 000 euros ont été investis dans le bâtiment, le laboratoire, le matériel et le cheptel. La parcelle a été donnée par les parents d’Audrey.
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Les chèvres sont en monotraite dès les mises bas, mais le troupeau produit quand même 980 litres en moyenne par an. Seules les primipares gardent un chevreau sous la mère en début de lactation.
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Audrey Paccard a travaillé pendant seize ans dans l’industrie cosmétique avant de se former au lycée de Macon-Davayé et de revenir, à 40 ans, installer un élevage caprin sur la ferme familiale. Olivier l'a rejoint un peu plus tard.
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Souhaitant faire de la chèvrerie un lieu de rencontre, de vie et de partage, Audrey et Olivier ont monté une association Bique’n’co qui organise concerts et spectacles à la ferme. Pendant ces événements, la ferme vend des fromages et le « bar-bichette » s’occupe des boissons.
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