Aller au contenu principal

Le Néerlandais Plukon rachète Cuparius Food Group

L'industrie néerlandaise de la viande de volaille se restructure sous la pression des exportateurs polonais et ukrainiens © DR
L'industrie néerlandaise de la viande de volaille se restructure sous la pression des exportateurs polonais et ukrainiens
© DR

Présent dans six pays européens (Allemagne, Belgique, Espagne, France, Pays-Bas, Pologne), le volailler Plukon rachète l’entreprise néerlandaise Cuparius Food group (CFG). Basée à Nijkerk, cette compagnie élabore des produits élaborés à base de poulet destinés aux chaînes de restauration rapide comme Kentucky Fried Chicken aux Pays Bas. Au même moment, CFG a annoncé la fermeture de l’abattoir de poulets Frisia le 1er octobre. Il avait été racheté début 2019, après avoir beaucoup souffert de la concurrence polonaise et ukrainienne. Cette fois-ci, c’est la Covid-19 qui a été l’accélérateur du rapprochement avec Plukon qui ne reprend pas l’abattoir.

Les plus lus

<em class="placeholder">Gildas André : « Maintenant que j’ai du recul, je me verrais bien comme éleveur à temps plein avec quatre poulaillers, quitte à lâcher les cultures. »</em>
« Je consolide mes grandes cultures avec du poulet »

À Courson-les-Carrières près d’Auxerre, Gildas André fait partie de la nouvelle génération des jeunes agriculteurs qui voient…

<em class="placeholder">GŽraldine Mazerolle et ses poulets Label rouge de 15 jours</em>
« Nous avons renforcé l'exploitation bovine et de poules pondeuses avec deux bâtiments label »

Pour générer un revenu complémentaire et vivre à deux sur l’exploitation dans l'Allier, Géraldine et Julien Mazerolle se sont…

<em class="placeholder">De gauche à droite : Philippe, Maxime et Pierre : « Notre autonomie alimentaire en maïs, soja et blé est autant un atout économique que sécuritaire et qualitatif. »</em>
" Nous cherchons à maximiser la valorisation de notre canard à foie gras "

Orientée à 100 % vers la vente directe, La Ferme de la patte d’oie (Gers) mise sur la pluriactivité et cherche à…

« J’ai développé la vente directe d’œufs bio »

Carmen Merlet a développé la vente directe pour pouvoir s’installer avec sa mère en pondeuses bio. Elle mise désormais sur la…

<em class="placeholder">Le résultat, c&#039;est ce qui reste après avoir tout décompter, et pas seulement les charges principales.</em>
Résultats technico-économiques en poulet : Auvergne Rhône-Alpes mesure toutes ses charges

Les résultats provisoires de gestion technico-économique pour poulets de chair dans la région Auvergne-Rhône-Alpes (Aura) ont…

<em class="placeholder">Un peu plus du quart du chiffre d’affaires est réalisé sur place.</em>
Productrice de foie gras de canard, la Ferme de la patte d’oie a diversifié ses sources de revenu

Productrice de foie gras de canards dans le Gers, la famille Pérès n’a pas manqué d’idées de diversification en se tournant d’…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)