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En Vendée et Deux-Sèvres, deux coopératives laitières signent un accord de collaboration

La Coopérative laitière de la Sèvre (CLS) et l'Union laitière de la Venise verte (ULVV) ont signé un accord de collaboration et d'échanges de lait afin d'améliorer leurs performances.

logo de la coopérative laitière de la Sèvre et de l'Union laitière de la Venise verte
La coopérative laitière de la Sèvre et de l'Union laitière de la Venise verte prévoient une hausse de leurs fabrications de beurre, crème, fromage au lait de vache ou de chèvre.
© CLS et ULVV

Les deux coopératives rappellent dans un communiqué de presse commun que :

La CLS (implantée en Deux-Sèvres) transforme son lait de vache en beurre, crème et lait UHT, et son lait de chèvre en fromage traditionnel.

L'ULVV (implantée en Vendée) transforme son lait en fromage au lait de vache ou au lait de chèvre.

"Chacune des coopératives prévoit un accroissement de ses fabrications, nécessitant un approvisionnement de lait en hausse." Il leur faut donc maintenir les producteurs de lait et les sites de transformation. L'accord doit permettre d'améliorer leur performance et le prix payé aux producteurs adhérents. Il consiste en :

"Une partie importante du lait de vache de l'ULVV, en zone AOP Charentes-Poitou, sera collectée pour être transformée en beurre et lait UHT sur les sites de la CLS. Et une partie du lait de chèvre de la CLS sera collecté pour être transformé sur le site de l'ULVV."

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