Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Coproduit
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Coproduit
du groupe d'information Réussir.
« Tous nos coproduits sont mélangés en silo unique »
13 octobre 2021
La SCEA Saint-Étienne en Meurthe-et-Moselle fait intervenir un prestataire pour stocker ses coproduits dans…
Coproduits : gare aux butyriques !
29 octobre 2024
Le suivi d’une centaine de silos de coproduits pendant un an et demi sur le Grand Est révèle une bonne…
Alimentation animale : halte aux idées reçues sur les coproduits
22 octobre 2024
Localement, il est possible de jouer davantage la carte des coproduits pour alimenter les troupeaux de vaches…
« Nous mélangeons tous nos coproduits en un silo unique »
14 octobre 2024
Au Gaec de Grimaneau, en Meurthe-et-Moselle, les associés réalisent eux-mêmes, tous les six mois, leur propre…
Ration vaches laitières : « Je change de coproduits selon la qualité de mon herbe »
13 octobre 2024
Le Gaec des Nicolas, dans les Ardennes, en système tout herbe, mise sur les coproduits pour faire du lait.…
Coproduits : « Okara, coques de soja, betterave rouge et salade au menu de nos vaches à 12 000 kilos de lait »
10 octobre 2024
Le Gaec fontaine Lintry, dans le Loiret, a remplacé le tourteau de colza non OGM par des coproduits de soja.…
« Les coproduits sont une chance à ne pas laisser filer, pour nous éleveurs »
27 septembre 2024
Gros consommateur de coproduits pour ses 150 hautes productrices, le Gaec Urban dans le Bas-Rhin mise sur un…
Mycotoxines : « Les multicontaminations amplifient le risque »
02 juillet 2024
Éric Marengue dirige, depuis près de trente ans, le service Micropolluants organiques du laboratoire Labocéa…
Pensez à la valorisation de la viande pour améliorer votre revenu
31 août 2022
Pesant pour 10 % du produit de l’atelier lait, la valorisation des coproduits est un levier rapidement…
« Tous nos coproduits sont mélangés en silo unique »
13 octobre 2021
La SCEA Saint-Étienne en Meurthe-et-Moselle fait intervenir un prestataire pour stocker ses coproduits dans…
Améliorer et optimiser la valorisation des coproduits du Grand-Est en élevages bovins
05 juin 2021
Bovins Viande
Les coproduits des industries agroalimentaires sont une réelle ressource et peuvent être un levier pour…
« La ration prémélangée au silo est mieux valorisée »
25 mars 2020
« Le non-OGM nous a incités à revoir notre système d'alimentation »
24 janvier 2020
Le Gaec des 3M, en Meurthe-et-Moselle, est passé au non-OGM depuis juillet 2018, tout en maîtrisant ses coûts…
Les plus lus
Pâturage hivernal : « Nous ne voyons que des bénéfices dans notre élevage en bio et en monotraite en Mayenne »
« Nous économisons 2 500 euros en quinze mois en récupérant les eaux de toiture dans notre élevage laitier »
FCO 3 : 269 foyers détectés en plus mais pas de nouveau département touché
Élevage laitier : « Nous cherchons de la productivité et de l’autonomie pour rentabiliser nos installations en Côte-d’Or »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière