Bel s'associe avec Standing Ovation pour son développement dans le végétal
Le groupe fromager Bel et la start-up Standing Ovation s’associent pour valoriser des alternatives d'origine non-animale à la caséine.
Le groupe fromager Bel et la start-up Standing Ovation s’associent pour valoriser des alternatives d'origine non-animale à la caséine.


Dans le cadre de « sa stratégie d’innovation au service du futur de l’alimentation », le groupe laitier Bel a noué un partenariat exclusif avec l’entreprise Standing Ovation. Objectif : « produire des caséines, d’origine non animale […] en tous points identiques à celles naturellement présentes dans le lait » et qui « offriront toutes les qualités nutritionnelles et les fonctionnalités du fromage et assureront son bon goût traditionnel ».
Ces protéines issues d'une production cellulaire in-vitro serviront aux alternatives végétales du groupe Bel. Standing Ovation a mis au point un procédé de fermentation qui permet de produire des alternatives d’origine non animale à la caséine. Les deux entreprises mettent en avant le développement de produits « à plus faible impact environnemental et plus accessibles ».