Stabilité de la production d’aliments volailles sur un an, en juillet
La production d’aliments composés de juillet s’établit en hausse d’1,5 % sur un an, avec deux jours ouvrés de plus en 2012. Les principales catégories concourant à cette hausse sont les aliments vaches laitières (+7,8 %, en particulier avec les concentrés azotés), et les aliments volailles, qui enregistrent une nouvelle progression de 2,2 %. Les aliments porcs restent proches de l’équilibre (-0,7 %), avec une stabilisation de la production des aliments truies. Ceux pour lapins subissent un nouveau recul de 2,5 %. Sur les sept premiers mois de 2012, la production globale d’aliments composés enregistre ne cède que 0,6 %. Celle-ci résulte principalement des baisses de fabrications des aliments porcins (-2,5 %), ovins (-2,7 %) et caprins (-7,1 %). Les aliments volailles restent stables (+0,2 %), seuls les aliments dindes parviennent à progresser de 3,5 %. Les aliments lapins poursuivent leur recul avec -2,1 %.