Stabilité de la production d’aliments volailles sur un an, en juillet
En août 2012, la production d’aliments composés est similaire à celle d’août 2011 (-0,2 %), avec un nombre de jours ouvrés identique, indiquent le Snia et Coop de France Nutrition animale. La production d’aliments bovins est en hausse (+4,7 %), notamment celle des correcteurs azotés pour vaches laitières (+16,7 %). Ces augmentations compensent le repli de 2,8 % de la production des aliments porcs et de 0,6 % des aliments volailles. À noter une hausse de production des aliments porcelets (+4,1 %), des complémentaires pour les porcs à l’engraissement (+10,6 %), des aliments poulets (+1,1 %) et des aliments dindes (+2,1 %). Sur les huit premiers mois de l’année 2012, la production globale d’aliments composés enregistre une très légère diminution (-0,5 %), lié notamment au recul en aliments porcs (-2,5 %), bovins (-2,8 %) et caprins (-7,6 %). La production d’aliments volailles est quant à elle stable (+0,1 %).