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Sopexa : la France agroalimentaire pourrait faire bien mieux à l’exportation

La France agroalimentaire pourrait obtenir de bien meilleurs résultats à l’exportation, a montré un débat organisé par Sopexa, groupe de marketing international alimentaire, à l’occasion de son assemblée générale, qui s’est tenue le 11 juin. Cécile Bassot, directeur général de Sopexa, a indiqué que la France n’a pas pleinement profité de la hausse des importations agroalimentaires dans le monde, mais qu’elle pourrait gagner des parts de marché si elle présentait son offre en étant à la fois « plus authentique » et plus à l’écoute des attentes des consommateurs étrangers. Franck Crouzet, directeur de la communication au groupe Castel (négoce de vin), a proposé de donner à l’étranger une image moins technique et moins élitiste des produits français. À côté des vins français typiques qu’il vend en Russie, le groupe embouteille dans ce pays des vins français contenant deux fois plus de sucre que les vins qu’il commercialise en France.

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