Productions animales
Réactivation du Comité stratégique de l’agroalimentaire
« En 2012, l’ensemble des productions animales en France ont vu leurs volumes de production baisser, et cela n’est pas sans conséquence sur les outils industriels qui ne sont plus saturés », a souligné Philippe Mangin, le président de Coop de France, à sa sortie d’une réunion de travail, le 5 février, avec le ministre délégué à l’Agroalimentaire, Guillaume Garot. Selon lui, dans certaines régions des sites de transformation des productions animales risquent même de fermer, ce qui est préoccupant pour l’emploi. « Pour retracer les priorités », le président de Coop de France a indiqué que le Comité stratégique de l’agroalimentaire, mis en veille depuis quelque temps serait réactivé, et qu’une première réunion aurait lieu le 19 février. La feuille de route de ce comité comprendrait notamment la nécessité de favoriser l’agrandissement des ateliers de transformation des productions animales « afin d’améliorer notre compétitivité vis-à-vis de nos concurrents ».