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Val de Gascogne
Leader du Sud-Ouest

Val de Gascogne, issu de la fusion fin 2012 de Gascoval et Terres de Gascogne, représente une collecte de plus de 500.000 t, 6.000 adhérents et un CA de 243 M€. Leader en Midi-Pyrénées, le groupe coopératif entend, entre autres, « fédérer le pôle Blé tendre du Sud-Ouest », selon son président Jean-Claude Payrecave. La céréale représente 35 % de sa collecte (49,1 % du CA). Près de 25 % sont valorisés par son pôle Meunerie, via sa filiale Gers Farine, en conventionnel et bio. Sa clientèle est à 64 % artisanale. Les blés améliorants représentent plus du tiers de sa sole de blés meuniers. La production de semences, par sa filiale Épi de Gascogne, constitue aussi un axe stratégique pour le groupe. Elle mobilise 3.500 ha. Avec 9 usines, dont une bio, et plus 600.000 t commercialisées, Sud-Ouest Aliment s’impose, pour sa part, comme leader de la nutrition animale du Sud-Ouest.

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