Limagrain
Internationalisation de Jacquet et Brossard au Brésil dès 2013
Limagrain, numéro trois de la boulangerie-pâtisserie française, suite au rachat de Brossard en 2011, compte fabriquer ses spécialités Jacquet et Brossard au Brésil en 2013, indique Les Échos du 7 novembre. Cette production locale, garante de fraîcheur de la marchandise, permettra de développer ces marques, déjà connues des Brésiliens grâce à des exportations depuis l’usine de Pithiviers. « Des brownies à la française » seront fabriqués sur les lignes de production de biscuits du semencier brésilien Guerra, avec lequel Limagrain a créé une coentreprise, détenue à 70 % par le Français, précise Frédéric Thys, le porte-parole du groupe coopératif. Dans un second temps, Brossard et Jacquet devraient se développer sur la côte Est des États-Unis. En 2011/2012, soit dès la première année d’intégration de Brossard, le chiffre d’affaires en Boulangerie-pâtisserie de Limagrain a crû de 8,5 % dans un marché en hausse de seulement 2,5 %.