Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DÉPÊCHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La dépêche Le petit meunier
les actualités du Marché du grain
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Analyses quotidiennes
Analyses hebdo
Actu marchés
Actu métiers
Marchés bio
Publicité
Réussir Cotations
Orge fourragère
Rendu, Rouen, 62-63 kg/hl
204,00 €/tonne
+5,00
Marché français, éch. janv.-mars, récolte 2024, le 23/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Tournesol
Rendu, Saint-Nazaire, oléique
635,00 €/tonne
+5,00
Marché français, éch. janv.-mars, récolte 2024, le 23/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Colza
Fob, Moselle
515,50 €/tonne
+7,50
Marché français, éch. avr.-juin, récolte 2024, le 23/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Maïs
Rendu, Bordeaux
198,00 €/tonne
+2,00
Marché français, éch. déc.-mars, récolte 2024, le 23/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Formation
Les industries céréalières créent leur vitrine de l’innovation aux JTIC
02 septembre 2024
Le concours, la présentation et la remise de prix de cette vitrine de l’innovation auront lieu lors de la 74e…
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Formation
du groupe d'information Réussir.
Les industries céréalières créent leur vitrine de l’innovation aux JTIC
02 septembre 2024
Le concours, la présentation et la remise de prix de cette vitrine de l’innovation auront lieu lors de la 74e…
« La formation reste un besoin fondamental dans les entreprises de nutrition animale », insiste Valérie Moisan, présidente de l’Aftaa
15 avril 2024
A l’occasion de l’assemblée générale de l’Aftaa (Association française des techniciens de l’alimentation et…
Céréales - « Les opérateurs reviennent vers les courtiers », déclare Xavier Durand Viel, président de la FFSCM
29 mars 2024
Xavier Durand Viel, président de la Fédération Française des Syndicats de Courtiers de Marchandises (FFSCM),…
Une plateforme pour recruter en meunerie et boulangerie
04 mars 2024
Les différents acteurs de l’univers farine/pain font campagne commune pour favoriser l’emploi, avec…
Formation - Quatorze étudiants inscrits à l'Ensmic pour le nouveau BTS dédié aux industries céréalières
22 novembre 2023
Le BTS dédié aux industries céréalières a fait peau neuve en 2022 et a su attirer quelques alternants de plus…
Industries céréalières - La Rochelle accueillera les prochaines Journées techniques (JTIC)
15 novembre 2023
Les traditionnelles journées techniques des industries céréalières se sont déroulées à Auxerre, rassemblant…
Transition agricole : Maïsadour et Bordeaux Sciences Agro conjuguent leurs ressources
21 juin 2023
Le partenariat stratégique conclu entre le groupe coopératif et l’établissement public d’enseignement…
Coopératives - La souveraineté alimentaire suppose de consolider le maillon industriel
19 décembre 2022
L’avenir des coopératives agricoles est lié à celui des transformateurs. Affaibli, ce maillon doit se rénover…
Formation - "L'Ensmic mise sur l'apprentissage pour former les meuniers de demain"
02 novembre 2022
Arrivée à Surgères pour la rentrée 2022/2023, la nouvelle directrice de l'Enilia-Ensmic, Marie-Pierre Gousset…
L’Ensmic a sauvé son diplôme de technicien en produits céréaliers
25 mars 2022
La réforme des BTS Sciences et technologies des aliments a failli être fatale au diplôme de technicien en…
Face à la pénurie de candidats, la filière céréalière se prend en main
25 mars 2022
Pour recruter dans le secteur de la transformation des grains, les pourvoyeurs traditionnels de candidats que…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
23 décembre 2021
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
« L’Aemic se veut le réseau des professionnels de toutes les filières céréalières »
16 novembre 2021
À l’approche des Journées techniques des industries céréalières, interrompues depuis 2019, Olivier Duvernoy,…
« Nous sentons les changements, intervenant dans le secteur de BVP, deux à trois ans avant qu’ils n’apparaissent », affirme le directeur de Lempa
10 novembre 2021
Le Laboratoire d’essais de matériels et produits alimentaires (Lempa), dirigé par Pierre-Tristan Fleury, se…
L'ANMF souhaite faire reconnaître l'excellence de la farine française et rendre les métiers de la meunerie attractifs
13 septembre 2021
La convention de la meunerie à Bordeaux le 9 septembre a été l'occasion pour l'Association nationale de la…
Vivescia lance son Club HVE
13 septembre 2021
Le groupe coopératif marnais, qui s’est engagé dans la démarche Haute valeur environnementale (HVE) depuis…
Mieux connaître et se former aux allergies en BVP
09 mars 2021
La Fédération des entreprises de boulangerie (FEB) propose deux demi-journées de formation pour mieux…
L'ANMF annonce la création d’une bibliothèque numérique dédiée au savoir-faire des meuniers
02 mars 2021
La bibliothèque numérique de l'Association nationale de la meunerie française (ANMF) sera accessible aux…
Cotations
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Blé meunier
231.25 €/t
Euronext, 24 Dec 2024
Maïs
205.5 €/t
Euronext, 24 Dec 2024
Colza
534.75 €/t
Euronext, 24 Dec 2024
Graines de soja
9.695 $/boiss.
Chicago, 23 Dec 2024
Les plus lus
Coopérative - Vivescia présente un Ebitda en nette progression en 2023-2024
Franc succès de la Bourse de commerce européenne des grains au Grand Palais à Paris
Coopérative - Transformations structurantes pour Axéréal
24 décembre 2024
Bourse de commerce européenne des céréales : « Après la finance, revenons à des fondamentaux plus terre à terre comme la logistique et la réactivité »
03 décembre 2024
Publicité
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne