64es JTIC
AIT Ingrédients : améliorer l’hydratation des pâtes naturellement
Avec VitalGlucane H+, AIT Ingrédients propose d’améliorer l’hydratation des pâtes, avec une solution 100 % naturelle se substituant aux hydrocolloïdes. Il s’agit de béta-glucanes, fibres solubles à fort pouvoir d’absorption, obtenues par abrasion de variétés d’orges spécifiques.
Cet ingrédient peut suppléer, selon les applications, à la gomme de Guar (E412), « dont les cours peuvent être sujets à d’importantes fluctuations », souligne un communiqué de la filiale du groupe Soufflet. « Pour une formulation E-free, très recherchée en BVP, en particulier pour des applications moelleux/pâtisseries », il peut aussi être utilisé à la place de gomme de xanthane (E415). En panification, il permet « un gain de rendement ».
Par ailleurs, les béta-glucanes constituent les seules fibres solubles pouvant se prévaloir de l’allégation “la consommation régulière de béta-glucanes contribue à maintenir un taux de cholestérol sanguin normal”, pour une ingestion de 3 g/j.
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