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Culturales
Aider les agriculteurs à appréhender les attentes des nouveaux marchés

Quelque 15.000 producteurs étaient attendus aux traditionnelles Culturales qui battent en ce moment leur plein. Organisées, les 6 et 7 juin, comme chaque année à Boigneville, ce rendez-vous draine des agriculteurs de toute la France soucieux de mieux cerner les attentes des différents marchés, alimentaires et non-alimentaires. L’occasion pour eux de découvrir les dernières innovations mises à leur disposition pour maintenir leur compétitivité. Les exploitants peuvent y découvrir de nouveaux matériels, s’exercer à l’utilisation d’outils d’aides à la décision, échanger avec les experts institutionnels, participer à des conférences… Une manne d’informations à glaner en évoluant sur les quelque 40 ha dévolus à cet événement.

Pour un message clair, la manifestation s’articule autour de cinq pôles répondant à leurs principales interrogations : “Produire pour qui et pour quoi ?” ; “Comment adapter ma conduite de culture au potentiel de mes parcelles ?” ; “Comment anticiper pour adapter mon exploitation ?” ; “Comment relever le défi du non-alimentaire ?” ; “Comment mieux maîtriser les coûts ?” 130 fournisseurs sont à leur disposition.

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