Nutrition animale - Difagri reprise par Food Tech Capital
La société vendéenne Difagri fêtait ses 50 ans le 30 juin. A cette occasion, Philippe Gauthier qui l’avait reprise en 2011 a passé les rênes à Cédric de Boulogne après trois mois de « tuilage » et, surtout, l’arrivée de FrenchFoodCapital qui a pris la majorité du capital.
La société vendéenne Difagri fêtait ses 50 ans le 30 juin. A cette occasion, Philippe Gauthier qui l’avait reprise en 2011 a passé les rênes à Cédric de Boulogne après trois mois de « tuilage » et, surtout, l’arrivée de FrenchFoodCapital qui a pris la majorité du capital.
A l’occasion de son 50ème anniversaire, Difagri enregistre des changements de taille : son dirigeant Philippe Gauthier, qui avait repris l’entreprise Picot en 2011 et lui avait alors donné le nom de sa marque, lancée en 1983, a définitivement passé les rênes à Cédric de Boulogne.
Arrivé en avril dernier alors que FrenchFood Capital reprenait la majorité du capital de l’entreprise, le nouveau PDG de l’entreprise spécialisée en compléments nutritionnels, principalement à destination des ruminants, est passé par Denkavit et ADM. Il a notamment dirigé Nutrilac avant la reprise de Neovia par le groupe américain.
Son objectif affiché est de doubler le chiffre d’affaires pour atteindre 50 M€ en 5 ans, en diversifiant les gammes et en accentuant sa présence à l’export.
Difagri, créée en 1973, est basé à Montaigu -Vendée (Saint Hilaire de Loulay). En 2016, l’entreprise a investi 6,5M€ dans une usine neuve de 4600 m2 puis a engagé un nouveau plan d’investissement de 1,5M€ en 2019 (sur trois ans) pour doubler sa capacité de granulation basse température, augmentation ses capacités de stockages et de dosage automatique et améliorer ses lignes d’ensachage
Quid de FrenchFood Capital
FrenchFood capital regroupe des entrepreneurs spécialistes de l’alimentaire qui investissent entre 5 et 15M€ dans des PME et des ETI agroalimentaires comme Les 2 marmottes (tisanes), Sophie Lebreuilly (boulangeries dans les Hauts de France) Aliive (ex K-Santé spécialisée dans le rééquilibrage alimentaire), Terroirs d’avenir (distribution de produits de l’agriculture paysanne), Class’croute (restauration dans les quartiers d’affaire), Thierry Marx La Boulangerie (boulangerie sandwicherie premium), Groupe Nouvelle Garde (restaurants parisiens), Markal (épicerie sèche bio) et Rolmer (produits traiteurs de la mer en Vendée). Certains membres du board sont bien connus du monde des grains comme Thierry Blandinière (In Vivo).