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Alimentation

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Toute l'actualité dans la catégorie Alimentation du groupe d'information Réussir.
Cultures / céréales / blé dur / essais variétés
Blé dur : des variétés empêchent le cadmium de passer dans les grains
Le blé dur a tendance à concentrer du cadmium dans ses grains, un contaminant toxique. Heureusement, des…
La carence en zinc sur le maïs peut avoir de fortes répercussions sur le rendement.
Fertilisation : les oligoéléments incontournables pour la santé des plantes
Dans de nombreuses situations, l’apport d’un ou plusieurs oligoéléments est vital pour les grandes cultures.…
Parcelle de protéagineux. C'est l'une des dimensions du débat : peut-on prétendre à la souveraineté alimentaire en faisant l’économie d’une transition écologique ambitieuse pour réduire la dépendance aux importations des moyens de production ?
[Edito] Souveraineté alimentaire ou transition écologique : le choix impossible ?
L'agression russe contre l'Ukraine démontre concrètement que l'enjeu de la souveraineté alimentaire…
Avec d'autres ministres européens de l'Agriculture, Julien Denormandie a appelé à « libérer le potentiel de production agricole de l’Europe » et à réévaluer les stratégies communautaires.
Guerre en Ukraine : le verdissement de la PAC remis en cause au nom de la souveraineté alimentaire
La souveraineté alimentaire passe-t-elle par la transition écologique, ou nécessite-t-elle de lever le pied…
Lentilles vertes. Pour l'Ademe, le développement des légumineuses au champ et dans les assiettes est l'un des leviers pour viser à la neutralité carbone.
Neutralité carbone : « le rôle de l’agriculture et de l’alimentation est crucial », selon l’Ademe (étude)
Une étude de l’agence conclut que l'objectif de neutralité pour les émissions de gaz à effet de…
Agricultrices, agriculteurs : posez votre question à Emmanuel Macron
Portail Reussir
Lors du colloque sur la Souveraineté alimentaire, le 18 mai, plusieurs élus politiques seront présents, en…
Qu’ont fait les grandes cultures pour vous, aujourd’hui ?
Alimentation de base, carburant, et désormais gel hydroalcoolique : la crise est venue rappeler comment les…
Le site Tereos de Lillebonne (76) a développé de nouveaux produits à haute valeur ajoutée, dont 60 000 tonnes de gluten. © Michel Blossier pour Tereos
Les protéines végétales, nouveau moteur de l’amidonnerie
Le process de l’amidon permet de valoriser chaque composante du grain et de multiplier les coproduits :…
Stratégie « de la ferme à la table » : Bruxelles place la barre environnementale haut
Un quart de la surface européenne en bio, baisse de 50 % de l’usage des phytos et de 20 % de l’utilisation d’…
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