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Journée restauration collective
Une 20e édition réussie pour le CCC

Le 16 mars se tenait la 20e Journée des collectivités du CCC (restauration rapide) à l’espace Champerret (Paris). Outre une table ronde, faisant état de l’avancement de la mise en œuvre du GEMRCN, cette rencontre a aussi été l’occasion de la signature de conventions d’intention avec l’ACEHF (Association culinaire des établissements hospitaliers de France), l’UPRT (Union des personnels de restauration territoriale) et le 3CERP (association des chefs et cuisiniers des collectivités de l’enseignement des régions de France). « Nos associations souhaitent se rassembler en mutualisant certains de nos moyens, explique le communiqué du CCC. Le but de ce partenariat : parler d’une seule voix pour tout un secteur d’activité, tout en étant enrichi des expertises de chacun des secteurs. » Le CCC avait aussi organisé une animation spécifique f&l, grâce à la présence d’un primeur proposant de la sculpture sur f&l. Cette année, les organisateurs annoncent une participation croissante (2 892 visiteurs pour 200 exposants). « La journée de rencontre du CCC est devenue le salon de la restauration collective directe ; ce qui est intéressant, c’est que les industriels s’approprient ce salon, et ils étaient nombreux à vouloir déjà réserver leur stand dès la fermeture de la journée », explique Annick Geslin. A l’image de la Sicaer (Pomona TerreAzur), son directeur Laurent Grandin est enthousiaste : « C’est une rencontre cruciale pour nous. Cela nous permet de présenter nos activités et d’établir ou de renforcer nos contacts avec la restauration collective directe. » Cette année, la Sicaer avait mis en avant le melon Rouge Gorge fraîchement découpé en invitant son fournisseur, Jacques Vigouroux, qui présentait sa gamme dédiée à la restauration.

Rédaction Réussir

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