Vaucluse
Trophélia devient Eco Trophélia
La 12e édition de Trophélia (Trophées étudiants de l’innovation alimentaire) se déroulera les 29 et 30 juin au Centre des Congrès du Palais des Papes à Avignon (Vaucluse). Le jury technique a sélectionné dix-sept projets pour cette finale nationale, qui précède la finale européenne (dix pays participants). Les étudiants auront à défendre leurs projets auprès du jury national composé de professionnels de l’agroalimentaire, de la gastronomie et de la distribution et présidé par Jean-René Buisson, président de l’Ania (Association nationale des industries alimentaires). Trophélia est doté de 22 500 € de prix à répartir en huit catégories, dont les deux prix Innovation fruits et légumes (Arts culinaires/Accessibilité, Service/Design) et un nouveau prix spécial Marketing et Communication doté par la Sopexa. A noter également que le jury prendra en compte désormais les critères environnementaux des projets. De ce fait, Trophélia évolue vers une nouvelle dénomination Eco Trophélia. La finale européenne, Eco Trophélia Europe, se déroulera en octobre prochain à Cologne (Allemagne) dans le cadre de l’Anuga.