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Tendance de la semaine 10 (du 2 au 9 mars)

Tendance : Des cours très bas en légumes

Les vacances de février, le climat exceptionnellement doux pour la saison, la fin de mois, les inventaires... Autant de facteurs qui se sont avérés très défavorables au commerce ces derniers jours. Le rythme de ventes de légumes de saison a encore reculé, induisant de nouvelles baisse de cours. Ces derniers présentent des niveaux désormais anormalement bas pour la saison, voire même inférieurs aux coûts de revient. C’est le cas pour la salade : une partie des producteurs, dans le Sud-Est, a arrêté de couper sa production. Mais le mouvement de grogne n’a été que partiellement suivi dans les autres régions...

Perspective : Reprise espérée du marché

Une baisse sensible des températures est attendue cette semaine, à partir de mardi. Cela donne quelque espoir aux acteurs de la filière. Couplé à la reprise scolaire de la zone A (et à l’approche de la fin complète des vacances de février en semaine 11), ce rafraîchissement pourrait avoir un effet positif sur le commerce des légumes, en deuxième partie de semaine, grâce à son impact, d’une part, sur la progression de la consommation et, d’autre part, sur le ralentissement du développement des productions. Une petite reprise est également envisageable en fruits (pomme, kiwi, poire).

À noter •Début de la saison du concombre du Roussillon •Reprise des coupes de salade dans le Sud-Est •Fin de la campagne d’orange Navel d’Espagne

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