les finalistes - Conserverie Au Bec Fin
Provenço Ketchup
Nouveauté pour cette édition 2011 du grand prix Innovafel, un jury technique s’est d’abord réuni le 7 septembre pour sélectionner huit produits et concepts innovants parmi les vingt-six dossiers présentés au concours. Un jury national se réunira le 17 octobre pour désigner les lauréats. Les résultats seront proclamés le 18 dans le cadre du Miffel.

La Conserverie Au Bec Fin, sise à Cogolin dans le Golfe de St-Tropez, propose une version provençale du ketchup, préparée à partir de tomates fraîches de Provence, d’oignons, d’ail frais et d’huile d’olive vierge extra. Ce produit s’inscrit dans une démarche d’alimentation saine et équilibrée, grâce à sa recette sans apport de sucre. Idéalement, il devrait inciter les enfants à consommer des féculents tels riz, pâtes, ainsi que des viandes froides. Le Provenço Ketchup est disponible en bocal verre de 310 g dans les GMS et chez les détaillants en fruits et légumes.