les finalistes - fruitis
Poudre naturelle de fruits
Nouveauté pour cette édition 2011 du grand prix Innovafel, un jury technique s’est d’abord réuni le 7 septembre pour sélectionner huit produits et concepts innovants parmi les vingt-six dossiers présentés au concours. Un jury national se réunira le 17 octobre pour désigner les lauréats. Les résultats seront proclamés le 18 dans le cadre du Miffel.

Créée en 2011 à Agen, l’entreprise Fruitis SA utilise le nouveau procédé développé par Agritech France, permettant de transformer tout type de fruits en poudre, sans ajout d’additifs. Proposée pour la première fois en direct aux consommateurs des GMS et des épiceries fines, la poudre de fruits Fruitis s’utilise comme du sucre et se saupoudre sur les yaourts, les glaces, les gâteaux. Elle peut également constituer des jus de fruits ou des smoothies. Conditionnée en doypacks de 100 g, la gamme (pomme, fraise, mangue...) bénéficie d’une DLUO de 2 ans à température ambiante.