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Maine-et-Loire
Pomanjou se retire de la transformation

Pomone et Foucteau sont deux sociétés de transformation de fruits basées en Maine-et-Loire dont l’actionnaire majoritaire était Pomanjou. L’une s’est spécialisée dans la pâtisserie surgelée, l’autre dans les tartes sucrées, crues, précuites ou cuites. Les deux réunies fabriquent pour 8 000 t de produits par an à destination de la RHD et des GMS pour un chiffre d’affaires de 20 M€ et emploient 150 salariés. Pomanjou ayant décidé de céder sa participation dans ses deux sociétés, Ipo, et Unigrains ont investi aux côtés de l’équipe dirigeante pour « reprendre la majorité de ce groupe angevin » spécialisé dans la pâtisserie. Et le groupe Pomanjou peut ainsi se recentrer sur ses activités de production et de commercialisation. L’entreprise basée à Ecouflant près d’Angers commercialise entre 100 et 110 000 t de pommes et poires. Elle offre en exclusivité la variété Honey Crunch et reste un des acteurs majeurs de la distribution de Pink Lady. La conjoncture difficile que traversent les arboriculteurs depuis de nombreuses années n’a pas épargné la société. Producteur sur 800 ha il y a quinze ans, Pomanjou ne gère plus aujourd’hui que 300 ha.

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