Pêches-nectarines : Les « Sanguines » sont de retour sur les étals
Le gel n’a pas épargné les producteurs de pêches et nectarines sanguines des Monts du Lyonnais. Le potentiel de récolte de la marque club « Les Sanguines » (Pêchevigne et Nectavigne) ne dépassera pas les 1000 t en 2021. Néanmoins, les producteurs engagés espèrent pouvoir dépasser les 3 000 t prévues d’ici 2 ans, avec des conditions météorologiques plus clémentes que celles de cette année.
Même avec un potentiel réduit, la marque club entend être présente auprès du consommateur. D'une part, animations et dégustations seront organisées dans quelques magasins Carrefour du Sud-Est, ainsi que sur le marché de gros de Lyon-Corbas où le grossiste Rhône Fruits décorera son stand aux couleurs des Sanguines. D’autre part, déjà présentes sur Facebook et Instagram, « Les Sanguines » se lancent aussi sur LinkedIn cette année.
Pour mémoire, « Les Sanguines » sont développées au sein d’un réseau de distribution sélective associant les producteurs, les distributeurs agréés (Fruits Union SAS, Sica Sicodis et EARL Racamier) et l’éditeur des variétés sélectionnées Star Fruits.