Aller au contenu principal

Bretagne
[Salon de l’Agriculture 2022] Pleurotes et praticité par l’usage, Lou a vanté ses champignons français Porte de Versailles

L’entreprise a mis l’accent sur la diversification par l’usage qu’elle proposer : apéro, à garnir, à griller, à poêler…

Les champignons Lou exposaient dans l’espace Bretagne : dégustation, ventes de barquettes, explications culinaires… L’entreprise a mis l’accent sur la diversification par l’usage qu’elle proposer : apéro, à garnir, à griller, à poêler… et donc une offre de champignons émincés, coupés en quarts, etc.

Lou a aussi expliqué les espèces qu’elle cultive, Made in France évidemment, de manière agroécologique : le champignon de Paris, les Bella rosés « qui ont de plus en plus de succès pour changer du traditionnel champignon de Paris », le Portobello, énorme champignon idéal à farcir. Lancée dans la culture de pleurotes depuis ce début janvier, l’entreprise a pu en proposer une petite quantité à la vente sur le salon.

Les plus lus

Vanille bretonne cultivée sous serre en malle d’affinage.
Côtes-d’Armor : pourquoi les Bretons se sont mis à produire de la vanille ?

De la vanille cultivée en Bretagne ? Mais pourquoi donc ? De la Réunion à la Bretagne, on vous raconte les origines…

Captures d’écran de différentes photos montrant les dégâts suite à la tempête Dana dans le sud de l’Espagne.
Tempête Dana : les cultures fruitières et maraîchères durement touchées à Almeria et Valencia

Les légumes sous serre, les agrumes et les kakis sont particulièrement impactés. Il est encore trop tôt pour quantifier les…

Emballages plastique pour les fruits et légumes : le Conseil d’Etat annule le décret d’application de la loi Agec

Le décret d’application du 20 juin 2023 sur les emballages plastique des fruits et légumes a été annulé le 8 novembre par le…

Punaise diabolique : dans le Sud-Ouest, la récolte de noisette 2024 d’Unicoque ravagée

Le balanin de la noisette est aussi en cause. Unicoque annonce des difficultés économiques à venir, le « premier déficit…

Légumes de France - pyramide de légumes
Légumes de France tient son congrès les 21 et 22 novembre dans le Lot-et-Garonne

Le 67e congrès de Légumes de France se tiendra à Agen. Les participants espèrent la venue de la nouvelle ministre…

Salades poussant dans une serre en aéroponie, chez Les Crudettes, à Saint-Denis-de-l'Hôtel dans le Loiret. Serre expérimentale
Pourquoi le Centre-Val de Loire a-t-il davantage importé de fruits et légumes ces dernières années ?

Les importations de fruits et légumes de la région Centre-Val de Loire augmentent année après année, en valeur, tandis que les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes