Aller au contenu principal

Fruits secs
Natexpo 2022 : Fermentation, probiotiques et fruits à coque, Variet coche toutes les cases

Avec sa nouvelle gamme Variet, l’entreprise espagnole Maria Diet répond avec un produit unique à toutes les modes de l’alimentation santé et bien-être : des amandes et des noix fermentées et enrichies en probiotiques, à consommer en snacking ou en purée/tartinable.

Variet est la nouvelle gamme lancée par l’entreprise espagnole Maria Diet en avril dernier lors du Organic Show à Londres : des fruits à coque (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, de macadamia…) fermentés et enrichis en probiotiques, le tout en bio. Des références en purées et pâtes existent également (notamment la purée de graines de courge).

« Nous avons eu pour l’instant un super accueil, notre produit étant doublement healthy en plus d’être bon en goût. » Pour le moment disponible en e-commerce, Variet cherche à être référencé dans les grandes chaînes européennes (GMS et GSS) pour « aller plus loin ».

Les plus lus

Emballages plastique pour les fruits et légumes : le Conseil d’Etat annule le décret d’application de la loi Agec

Le décret d’application du 20 juin 2023 sur les emballages plastique des fruits et légumes a été annulé le 8 novembre par le…

Etal fait de cagettes d'un vendeur à la sauvette de fruits et légumes à la sortie d'une bouche de métro à Paris.
Vente à la sauvette de fruits et légumes à Paris : de la prison ferme pour les fournisseurs

De la prison ferme pour des organisateurs de ventes de fruits et légumes à la sauvette : une sanction historique pour ce…

Légumes de France - pyramide de légumes
Légumes de France tient son congrès les 21 et 22 novembre dans le Lot-et-Garonne

Le 67e congrès de Légumes de France se tiendra à Agen. Les participants espèrent la venue de la nouvelle ministre…

Un rayon de fruits d'été dans un supermarché. Une cliente choisit des pêches.
Emballages plastique dans l’UE : à quoi peut s’attendre le secteur des fruits et légumes ? L’AREFLH fait le point sur le PPWR

Lors du premier Forum Annuel de l’AREFLH, les discussions ont notamment portées sur le PPWR, le règlement européen sur…

Protection phytosanitaire : les usages critiques des cultures fruitières en forte hausse

La protection des cultures fruitières devient de plus en plus difficile. Le nombre d'usages critiques (aucune ou une seule…

<em class="placeholder">« Nous avons fait le pari de planter 2,5 hectares de baies de goji alors que personne ne pouvait vraiment nous guider », explique Nancy Crivellaro, arboricultrice à ...</em>
« Nous avons fait le pari de planter 2,5 hectares de baie de goji »
Nancy et Thomas Crivellaro, viticulteurs dans le Gard, cultivent depuis six ans de la baie de goji en agriculture biologique. […
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes