Bio
Natexpo 2022 : Comment Archie valorise les pommes à cidre
Surfant sur la vague santé et bien-être, Archie propose de redécouvrir le vinaigre de cidre. Il permet par ce nouveau produit de valoriser ce sous-produit, très « mésestimé » selon ses concepteurs. Le cahier des charges est précis, les variétés rustiques, les vergers âgés.
Surfant sur la vague santé et bien-être, Archie propose de redécouvrir le vinaigre de cidre. Il permet par ce nouveau produit de valoriser ce sous-produit, très « mésestimé » selon ses concepteurs. Le cahier des charges est précis, les variétés rustiques, les vergers âgés.
Archie réinvente le vinaigre de cidre en le proposant comme ingrédient détox et beauté (à diluer dans l’eau pour une infusion détox, en cocktail anti-gueule de bois, digestif pour éviter les pics de glycémie, pour faire un spray visage ou en masque à l’argile détoxifiant...). Lauréat Or des Trophées Natexpo (catégorie Compléments alimentaires), il est proposé avec sa mère en bouteille de différents formats, de la petite fiole (qui rappelle celle du Gimber) à la grande bouteille.
L’ambition d’Archie est aussi de valoriser la pomme à cidre dans son sous-produit vinaigre qu’elle regrette sous-estimée. Archie travaille avec plusieurs producteurs indépendants de Normandie auxquels il achète le cidre élaboré selon un cahier des charges précis (agroécologie, vieux vergers de pommiers à cidre jusqu’à 110 ans, vieilles variétés spécifiques : 15 différentes…).