Aller au contenu principal

Restauration rapide
McSalad, le nouveau concept signé McDo

Depuis mi-novembre, McDo a inauguré une nouvelle enseigne : le McSalad. Sur le parvis de la Défense (Hauts-de-Seine) couplé à un McCafé (proposant des boissons chaudes et smoothies), ce nouveau concept a pour « objectif de renouveler la consommation de salade, explique Caroline Deleuze, chez McDonald’s France. Nous avons testé McSalad à Claye-sous-Bois (Yvelines) depuis déjà quelques mois et les résultats sont encourageants, la vente de salade a progressé de 30 %. » Le but consiste à proposer quelque vingt-cinq ingrédients différents avec aromates et une base de trois salades différentes (jeunes pousses, batavia, croquante). Chaque client choisit quatre ingrédients (artichauts, tomates assaisonnées, etc.) le tout est ajouté dans un bol puis un “chef” coupe les ingrédients en fines lamelles. Le menu est un peu plus cher qu’un classique (6 €). L’ensemble de la gamme McSalad est fourni par Crudi. « Cela reste pour l’heure expérimental, note encore Caroline Deleuze, nous nous laissons jusque fin 2011. » Pour autant, le groupe McDo a déjà prévu d’ouvrir trois autres McSalad dans Paris et alentours, plutôt à proximité de bureaux,  et de zones de commerces importantes.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes