Innovation
Lunor élargit sa gamme sur ses trois sites de production
A l’occasion du prochain Sial, Lunor présentera de nouveaux produits. Après avoir lancé les légumes du soleil en 2008, la coopérative de Luneray proposera ses “potatoes façon Tex-Mex” ainsi que sa gamme de “tartinables” (courgettes et olives, tomates et poivrons et légumes confits). L’entreprise normande dispose aujourd’hui de trois sites de production dont elle poursuit la spécialisation (Chaulnes, Plancy l’Abbaye et Luneray) : les petites pommes de terre sous vide à Chaulnes (Somme), les légumes verts dans l’Aube et le reste des fabrications, dont les betteraves rouges, à Luneray (Seine-Maritime). En 2007, elle a investi dans un bâtiment de 4 500 m2 dans lequel elle conditionne 30 à 35 000 t, soit en big-bag destinés à l’export, soit en 25 kg, 10 kg et petits conditionnements à destination du marché du frais sous la marque “Belle de Normandie”. En 2008-2009, Lunor a investi 7 M€ dans une nouvelle ligne qui lui permet la transformation de 12 000 t de betteraves rouges après avoir fermé définitivement son site de Mondicourt (Pas-de-Calais). En 2009, Lunor a réalisé un chiffre d’affaires de 55 M€. Elle emploie 420 salariés et valorise 140 000 t de légumes issus de 500 exploitations agricoles.