Aller au contenu principal

Outre-Mer
L’Odeadom renforce sa présence au salon de l’Agriculture

2011 est l’année des Outre-mer en France. L’Odeadom, l’office en charge de l’agriculture ultramarine, rebondit naturellement sur cette opération pour renforcer sa présence au salon de l’agriculture (du 19 au 27 février, porte de Versailles, à Paris). Le thème du stand sera : “L’outre-mer qui innove, modernité et tradition”. Il présentera six projets innovants mis en œuvre dans l’outre-mer français. En plus du stand, l’outre-mer français sera présent au Sia 2011 sur trois autres pôles :
- la passerelle Renan qui relie le hall 1 au hall 2 accueillera une exposition photographique consacrée à la diversité et aux richesses de l’agriculture ultramarine ;
- le hall 3 avec la chaîne “Terre d’Infos TV” qui donnera la parole à l’agriculture ultramarine ;
- le stand du ministère de l’Agriculture qui accueillera le ministère chargé de l’Outre-mer, pour la première fois.
Chaque jour à partir de 12h, les visiteurs du stand de l’Odeadom se verront proposer une présentation de produits traditionnels typiques de l’agriculture des départements et collectivités par des agriculteurs, des artisans ou des transformateurs ultramarins.

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Fraises : le pic de production française, c’est maintenant !

Les producteurs de fraises français, à travers leur association d’organisations de producteurs nationale (AOPn), alertent…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes