Aller au contenu principal

Plan de promotion du commerce d’huile d’olive
L’Espagne à l’assaut des Etats-Unis

La campagne de promotion des huiles d’olive espagnoles aux Etats-Unis gagne un nouvel et puissant allié : le chef américain Seamus Mullen, qui devient l’ambassadeur des huiles d’olive espagnoles. Mullen est un chef de renom à New York (il possède trois restaurants à thème espagnol à Manhattan). C’est aussi un fin connaisseur de la cuisine à l’huile d’olive et de son rôle sur la santé.
Le chef américain a notamment enregistré des vidéos pour apprendre aux gourmets à cuisiner des plats typiquement espagnols, ou pour les initier à la dégustation et à l’utilisation d’huiles d’olive, selon leurs variétés. Cette action s’inscrit dans le cadre d’un plan de promotion du commerce d’huile d’olive, initiative qui s’élève en 2010 à 100 000 € sur le marché américain. Le programme international de promotion, qui a débuté en 2009, se révèle un vrai succès. Particulièrement aux Etats-Unis, où les huiles d’olive ont gagné des parts de marché rapidement. Les Américains ont importé en 2010 environ 66 000 tonnes d’huile espagnole, en hausse de 31 % par rapport à l’année précédente, d’une valeur de 205 M€.

Rédaction Réussir

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Fraises : le pic de production française, c’est maintenant !

Les producteurs de fraises français, à travers leur association d’organisations de producteurs nationale (AOPn), alertent…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes