Aller au contenu principal

restauration
Les Galeries Lafayette surfent sur la mode bio

Fin janvier, Les Galeries Lafayette ont ouvert dans le magasin du boulevard Haussmann, à Paris, le Lafayette Organic, espace de restauration proposant une offre issue à 100 % de l’agriculture bio, à consommer sur place ou à emporter, avec des recettes suivant les saisons. Les produits sont cuisinés sur place - dont les soupes -, et l’offre comprend fruits frais, jus de fruits, etc. Il est à noter que l’approvisionnement est essentiellement local : c’est ainsi que les pommes (et jus) et les poires proviennent du Verger de la Reinette, dans le Perche. L’ensemble de la chaîne d’approvisionnement du Lafayette Organic, du producteur au restaurateur, en passant par les transformateurs, obéit à un contrôle indépendant portant sur la qualité de ce qui est proposé au consommateur. Très design (l’aménagement est signé par l’agence Jouin-Manku), le restaurant, ouvert dès 8 h 30, est doublé d’une terrasse en cour intérieure : structure quasi sphérique, formes fluides, reproduction de motifs végétaux, préférence à la lumière afin d’être vu depuis la rue, hauts tabourets et tables d’hôtes sont les marques distinctives du lieu.

Rédaction Réussir

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Fraises : le pic de production française, c’est maintenant !

Les producteurs de fraises français, à travers leur association d’organisations de producteurs nationale (AOPn), alertent…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes