Les aliments pour enfants à la loupe

Pour faire en sorte que les enfants grandissent bien sans carence et en bonne santé, Angélique Houlbert, diététicienne, a épluché la composition de près de 300 aliments du commerce destinés aux enfants. A chaque fois, elle a établi une sélection des meilleurs (mention 1er de la classe) et signalé les moins bons (bonnet d’âne). De bons conseils pour les parents d’enfants âgés de 0 à 18 ans, qui abordent même les questions de santé comme les allergies ou encore le surpoids. Rayon f&l, la classe toute entière a mérité le 1er prix. En revanche, au rayon transformés, certaines compotes et salades de fruits (avec cerise à l’erythrosine) ont obtenu le bonnet d’âne. On remarquera les quelques précisions sur les légumes surgelés et en conserve reprécisant habilement le bien-fondé ou non d’en consommer.
La meilleure façon de manger pour les enfants Par Angélique Houlbert Editions Thierry Souccar 256 pages, 18 €.