Aller au contenu principal

Une troisième épicerie Causses vient d'ouvrir ses portes à Paris. Un concept qui séduit par le choix de son assortiment, notamment ses fruits et légumes.
L'épicerie fine Causses s'installe au cœur des Halles

L'enseigne privilégie les fruits et légumes de saison, français et bio si possible.

La nouvelle Canopée du Forum de Halles à Paris dans le Ier arrondissement a été inaugurée le 5 avril par Anne Hidalgo, maire de la capitale. A cette occasion, ce sont quelque dix-sept nouveaux commerces qui ont ouvert leurs portes. Et parmi les restaurants chics et branchés, les concepts stores de vêtements, les magasins de sports, de décoration…, on trouve une épicerie fine à l'enseigne Causses, une première dans le cadre d'un centre commercial. Créé en 2009 par Alexis Roux de Bézieux, le concept Causses

d'alimentation générale de qualité, basé sur les principes du Slow Food, a nécessité encore deux ans de sourcing produits avant l'inauguration du premier point de vente, en 2011, dans le IXe arrondissement de Paris. Une deuxième épicerie a suivi en 2014, dans le IIIe arrondissement. Le dernier magasin,

au forum des Halles, est en tout point conforme aux autres. Le point de vente de 200 m2 environ ambitionne de proposer des produits gourmands et d'exception à prix accessibles. Fruits et légumes de saison, français et bio si possible, côtoient un bar à olives en libre-service, une machine à jus d'orange frais, ou encore un rayon-nage de conserves fines. Au fond du magasin, un espace restauration de six places assises devrait bientôt proposer une petite restauration sur place ou à emporter type soupes, sandwiches, salades ou plats du jour, élaborés dans la cuisine de l'enseigne du IXe arrondissement. Dans chacun de ses magasins, Causses affiche en grand ses valeurs fondatrices, et notamment quatre grands principes. Qualité : Causses est vigilant quant aux qualités organoleptiques des produits référencés. Authenticité : Causses privilégie les appellations d'origine et les indications géographiques. Curiosité : Causses essaie de faire découvrir ou redécouvrir des produits, notamment en ce qui concerne les f&l. Convivialité : par la formation de ses équipes, Causses essaie d'être de (bon) conseil, notamment sur la saison des f&l.

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes