THÉATRALISATION
Légumes de la soupe
Pour rompre avec l'image basique des légumes de la soupe et proposer des théâtralisations sur ce segment, il convient de rappeler la diversité des recettes de soupes et des légumes qui peuvent intégrer cette famille. Outre le renouveau des légumes anciens qui peuvent accompagner les carottes, poireaux et pommes de terre, on n'oubliera pas les courges, citrouilles, potirons ou potimarrons. Les univers légumes étant liés à des moments de consommation, la création de mise en avant autour de recette et de complémentarité de produit peut permettre d'animer facilement l'univers. Cette théâtralisation récurrente hivernale avec “la soupe de la semaine du mois” permettra d'alterner les espèces et d'y adjoindre des épices pour compléter les recettes. Badiane ou coriandre avec les courges et les carottes, mais aussi curry, gingembre ou curcuma, l'hiver aussi a droit à son cross merchandising avec les épices sèches ou encore, si le rayon est équipé en froid, avec des crèmes ou des fromages frais. Pour créer l'événement, animer une mise en avant de courges avec des dégustations de soupes qui déclencheront inévitablement des achats… si la soupe est bonne ! Mais aussi plus simplement pour animer une tête de gondole hivernale de carottes, poireaux et pommes de terre, un simple faitout au cœur de l'îlot qui laisse dépasser une botte de poireaux suggérera le mode de consommation, l'offre produit fera le reste.