Le désherbage se mobilise
Axée sur le désherbage, la deuxième journée technique d'Asperge de France a accueilli près de 60 professionnels.
Axée sur le désherbage, la deuxième journée technique d'Asperge de France a accueilli près de 60 professionnels.

Asperge de France a choisi le thème de « l’optimisation des techniques de désherbage et les alternatives » pour organiser sa seconde journée technique. Asperges de France, qui fédère sept adhérents, soit près de 200 producteurs représentant 4 000 tonnes d’asperges (80 % de la production organisée), avait ouvert la journée à tous les professionnels et a accueilli près de 60 personnes. Exposés techniques et visites de parcelles chez des producteurs adhérents de Fleuron d’Anjou, membre d'Asperge de France, ont animé cette journée. « L’asperge est produite chez un tiers des producteurs de légumes de Fleuron d’Anjou, principalement dans la zone d’Allone et celle de Saint-Mathurin-sur-Loire », a précisé Baptiste Richard, conseiller technique asperge de la coopérative.
Lire la suite dans le numéro 365 de Réussir Fruits & Légumes.