Aller au contenu principal

Dessert de fruits
La Juliet s’offre en compote

Née en 2001, la seule pomme bio certifiée AB Juliet vient de franchir le pas et se propose dorénavant en compote. C’est la société Lucien Georgelin basée dans le Lot-et-Garonne qui produit les compotes depuis la récolte 2009 de Juliet. A ce jour, la surface de vergers de Juliet en France s’établit autour de 250 ha en Val-de-Loire, Sud-Est et Sud-Ouest et, depuis 2007, en Nouvelle-Zélande (10 ha). Le lancement est prévu le 1er juin en GMS avec une compote stickée largement aux couleurs de la pomme Juliet proposée en pot de verre de 370 g. Chez Lucien Georgelin il s’agit d’une édition limitée mais d’autres projets sont déjà dans les tiroirs. Depuis deux mois déjà, la pomme Juliet est aussi proposée en compotes en pots de 4*100 g sous la marque “Les fruits bio” via un distributeur spécialisé bio Destination pour les magasins spécialisés bio..

Rédaction Réussir

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes