Aller au contenu principal

Journal Officiel

JO France

♦ Le 5 juin : avis de mise en consultation de demandes d’enregistrement d’AOP concernant la Cereza del Jerte (cerises).

♦ Le 5 juin : avis de mise en consultation de demandes d’enregistrement d’AOP concernant le Garbanzo de fuentesauco (pois chiche).

♦ Le 5 juin : avis de mise en consultation de demandes d’enregistrement d’AOP concernant la Lenteja Pardina de Tierra de Campos (lentille).

JO Union européenne

♦ Le 7 juin : règlement (CE) n° 627/2007 de la Commission du 6 juin 2007 fixant les restitutions à l’exportation dans le cadre du système A1 pour les fruits à coques (amandes sans coques, noisettes en coques, noisettes sans coques, noix communes en coques).

♦ Le 7 juin : règlement (CE) n° 628/2007 de la Commission du 6 juin 2007 fixant les restitutions à l’exportation dans le cadre des systèmes A1 et B dans le secteur des fruits et légumes (tomates, oranges, citrons, raisins de table, pommes et pêches).

♦ Le 7 juin : règlement (CE) n° 629/2007 de la Commission du 6 juin 2007 fixant les restitutions à l’exportation dans le secteur des produits transformés à base de fruits et légumes, autres que celles octroyées au titre des sucres d’addition (cerises conservées provisoirement, tomates pelées, cerises confites, noisettes préparées, certains jus d’orange).

BO agriculture

♦ Le 8 juin : circulaire DGPEI/SDCPV n°C2007-4039 du 6 juin : Modalités d’attribution des subventions accordées par Viniflhor au titre de la modernisation du parc de serres dans le secteur des fruits et légumes.

Rédaction Réussir

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes