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Histoire de sociétés : Vitamont et Danival en bref

• Créée en 1985, par Alain Brugalières et un groupe d’associés agriculteurs du Pays du Lot, la société Vitamont, à Monflanquin, a été la première entreprise de transformation et d’embouteillage de purs jus de fruits et de légumes, à recevoir une certification bio, dès 1986. Elle presse chaque année 1 500 à 2 000 t de fruits et légumes bio, et possède un groupe multiformats qui lui permet d’embouteiller 4 à 5 millions de cols par an.
Danival, créée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert au Moulin d’Andiran, fabrique 200 références de produits salés et sucrés, vendus sous sa propre marque uniquement en magasin bio en France et à l’étranger (Belgique, Allemagne, Espagne…). Depuis 2002, la PME possède un service Recherche et Développement et innove chaque année (plats cuisinés avec de la viande, ketchup bio en flacon, desserts de fruits sans sucre ajouté, soupes, salades prêtes à consommer, sauces en portions individuelles, céréales Express…). Elle formalise aussi ses engagements pour le développement durable des agriculteurs bio à travers une charte de commerce solidaire et a mis en place une équipe de télé-conseillères pour plus de proximité avec ses clients.

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