Aller au contenu principal

Haricot

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Haricot du groupe d'information Réussir.
Don agricole : Solaal toujours en quête de parcelles à glaner
C’est le mois de l’économie sociale et solidaire. Une bonne occasion pour les agriculteurs et les…
Les nouvelles technologies développées pour le désherbage permettent de répondre aux différentes préoccupations de réduction d’usage des phytos.
4 matériels pour un désherbage de précision des cultures semées de légumes
Des matériels innovants, dotés de caméras et d’intelligence artificielle, permettent d’adopter de nouvelles…
plants de haricot
Haricot : comment éviter la mouche des semis
La réduction des moyens de protection des semences contre la mouche des semis oblige à prendre toutes les…
L’objectif est d’intervenir sur les œufs ou les jeunes larves, plus sensibles aux insecticides.
Haricot : comment lutter contre la noctuelle héliothis ?
La noctuelle héliothis est le principal ravageur rencontré sur les haricots de Nouvelle-Aquitaine. Les…
Le Haricot de Soissons reconnu IGP
L’Indication géographique protégée a été accordée à ce haricot picard par la Commission européenne le 2 juin…
Sécheresse en Bretagne : quelles conséquences pour les légumes ?
La sécheresse de l’été, qui fait suite à un hiver déjà déficitaire en eau, a eu des conséquences importantes…
Des filières légumes secs se mettent en place dans la plupart des régions.
Légumineuses : les défis de la filière légumes secs
La production de légumes secs est en forte progression en France. Si les filières se structurent peu à peu,…
La fusariose du collet du haricot affecte une parcelle sur dix.
Haricot : un test pour prévenir la fusariose
Un test de sol s’appuyant sur la biologie moléculaire est désormais au point pour mesurer le potentiel…
En 2020, les haricots ont été les premiers légumes consommés en conserve par les ménages français.
La France leader européen des légumes en conserve
Les haricots sont les premiers légumes industrie consommés par les Français, que ce soit en conserve ou en…
recolte coco Paimpol
Côtes-d’Armor : la campagne coco de Paimpol marquée par la météo et le manque de main-d’œuvre
Une météo fraîche et humide et un manque de personnel perturbent la campagne du coco de Paimpol. Une partie…
Légumes secs : un fort potentiel de développement de filières françaises mais des freins à lever en production et en consommation
La FNLS et l’Anils ont rappelé les bienfaits agronomiques, économiques et nutritionnels des légumes secs. Les…
Le Haricot de Castelnaudary IGP
Le Haricot de Castelnaudary a été reconnu IGP au niveau européen.
L’atelier d’écossage du haricot Coco de Paimpol a été perfectionné pour la campagne 2020. © Cerafel
L’UCPT s’adapte et devient les Maraîchers d’Armor
La nouvelle coopérative Les Maraîchers d’Armor regroupe les adhérents des coopératives de base de l’UCPT, Bro…
Les légumes bio de transformation, comme le haricot, apportent de la diversification dans les espèces végétales et laissent la possibilité d’implanter des cultures intercalaires. © D.Cordaz
Bio : intégrer les légumes industrie dans la rotation
Les légumes industrie peuvent s’intégrer avec intérêt dans la rotation en agriculture biologique. Leur…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes