Vaucluse
Encourager les projets dans la filière fruits et légumes
Le PEIFL et Valorial lancent un appel à idées de projet de R & D innovants et collaboratifs : “Qualités des fruits et légumes frais et transformés”. Les deux pôles de compétitivité souhaitent, au travers de cet appel, encourager les initiatives autour de projets innovants dans la filière fruits et légumes, pour répondre aux besoins des consommateurs en termes de sécurité des aliments, de goût, d’atout nutritionnel, de praticité et de conservation. Les thématiques de cet appel sont : la sécurité des aliments, la qualité sensorielle, les atouts nutritionnels et effets santé, les aptitudes technologiques (transformation, process, conservation…), le développement d’ingrédients issus des fruits et légumes. Sont concernées les filières fruits et légumes frais et fruits et légumes transformés (PAI, produits finis). En répondant à cet appel, les porteurs de projet ou d’idées de projet pourront bénéficier d’un réseau très large et complémentaire de partenaires en France, tant scientifiques qu’industriels, de l’accompagnement des pôles et de voies de financements publics élargies.