Vaucluse
Ecotrophelia France, première édition réussie
Ecotrophelia France, référence en matière d’innovation agroalimentaire, s’est déroulé les 29 et 30 juin à Avignon (Vaucluse). Pour cette première édition, Ecotrophelia a rassemblé seize équipes finalistes qui ont soumis leur projet au jury national présidé par Jean-René Buisson, président de l’Ania. Le challenge Innovation Fruits & Légumes était scindé, pour la première fois, en trois catégories. SupAgro Montpellier s’est imposé dans la catégorie arts culinaires-accessibilité (dotée d’un prix de 3 000 €) avec Fruit’in Salad, des ingrédients pour salades vertes composées (cœur de pomme fraîche enrobé de graines ou de fruits à coque et de céréales croustillantes). Le prix spécial du jury a été décerné à AgroParistech pour Sweet Maki, un kit pour la confection de makis sucrés. Le tout nouveau prix spécial Marketing & Communication (doté de 1 000 € par la Sopexa) a été attribué à SupAgro Montpellier pour Crok’n Twist, des torsades croustillantes à base de pommes de terre relevées d’épices. Enfin, le Trophelia d’or (doté d’un prix de 8 000 €) est revenu à l’ENSCBP Bordeaux pour Duo 2 Choc, mousse au chocolat ou moelleux en un seul dessert.