Aller au contenu principal

Innovations
Des f&l à la finale d’Ecotrophelia Europe

Avoyog a gagné l'Or
© Ecotrophelia

La finale d’Ecotrophelia Europe a eu lieu le 22 novembre à Londres lors du salon Food Matters Live. Seize pays ont concouru. Les tendances : des produits de qualité conformes aux attentes des consommateurs et des distributeurs, éco-conçus, adaptés aux process industriels… Les f&l (transformés) étaient bien représentés.

• L’Or pour la Grèce pour son smoothie Avoyog, à base de yaourt à la grecque et d’avocat (National Technical University of Athens, School of Chemical Engineering, Laboratory of Food Chemistry and Technology ; dotation 6 000 €).

• L’Argent pour le Royaume-Uni et son sushi Yasai, à base de riz de chou-fleur et garni de légumes (Université de Reading ; 4 000 €).

• Le Bronze pour la Slovénie et sa boisson OnMyWhey (Biotechnical Faculty University of Ljubljana ; 2 000 €)

• Coup de Cœur Innovation pour la France et les Croc&Vie, assortiment de sticks croustillants et sauce aux légumes (Agrosup Dijon ; 1 000 €).

• Le nouveau prix spécial Stratégie Communication pour l’Allemagne et le biscuit Mixcuit (Karlsruhe Institute of Technology ; 500 €).

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

Boîtes de légumes petits pois et haricots verts d'aucy de la gamme Bien cultivés avec le logo Origin'Info.
Baisse de la consommation des légumes en conserve : comment d’aucy (coopérative Eureden) entend s’adapter ?

Face à la baisse des ventes de légumes appertisés, la coopérative d’aucy, filiale du groupe breton Eureden prévoit une…

portrait de mathilde chambe dans un verger de cerisiers
« En saison, c’est toujours l’urgence. En cerise, il faut aller vite » : Mathilde Chambe, expéditrice dans les Monts du Lyonnais

Mathilde Chambe est expéditrice de fruits dans les Monts du Lyonnais. Jeune et dynamique, proche des producteurs, elle ne…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

Champ de salade ou jeunes pousses chez Picvert dans la Somme
Salade IVe gamme : pourquoi avoir constitué une association d’organisations de producteurs ?

La salade et les légumes pour la IVe gamme ont désormais leur AOPn. Parmi les objectifs : pallier le manque de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes