théâtralisation
Dernière fête de l’année pour les agrumes

Pour la grande famille des agrumes, c’est le dernier mois sur la première marche du podium avec près de 15 % du chiffre d’affaires. Dès le mois prochain, on note une arrivée en force des concurrents : les fruits rouges sont dans les starting-blocks ! Organiser une dernière fête sur l’ensemble des citrus dont le nombre de références est encore conséquent. L’incontournable citron sera représenté par trois références dont un non-traité après récolte. La vente des principales variétés hivernales d’oranges se termine (Navel, Salustiana ou encore l’excellente Maltaise) tandis que Valencia late, orange à jus par excellence (appelée aussi Maroc late ou Jaffa late en fonction de son origine) arrive en force pour tenir jusqu’à l’été. La présence d’une orange sanguine comme Moro ou Tarocco permet d’approfondir l’assortiment. Dans la gamme des petits agrumes, reconnus pour leurs atouts santé, bonne conservation et praticité, Nadorcott (en origine Espagne) appelée aussi Afourer (en provenance du Maroc) et Ortanique permettent de couvrir le segment “Dessert” et de répondre à la demande de snacking. La variété OR d’Israël est en pleine saison et présente une très haute qualité gustative. C’est l’occasion de la faire déguster. Au mois de mars, la plupart des journaux féminins mettent en avant des régimes ou recettes à base de pomelos. Il faut profiter de cette opportunité pour mettre en avant la gamme : blanc, rose, rouge et sweetie dont la couleur verte fait hésiter le consommateur. Il faut organiser des dégustations pour les faire apprécier. Des spécialités comme le pamplemousse chinois ou l’Ugly viennent compléter l’assortiment. Attention à la qualité des produits de conservation prolongée : goûtez-les !