Aller au contenu principal

DISTRIBUTION BIO
Biocoop investit la République

Début juillet, Biocoop a ouvert un nouveau magasin dans le cœur de la capitale, avenue de la République. Sur 260 m2 , il propose la gamme traditionnelle de l'enseigne, en favorisant les approvisionnements locaux dans la mesure du possible. Olivier Drot, gérant du magasin, explique : « Après la vente à un concurrent des deux magasins Biocoop dans lesquels nous travaillions, nous avons senti un éloignement des valeurs et une dégradation des conditions de travail. C'est dans ce contexte qu'avec les cinq sociétaires, nous avons souhaité ouvrir une nouvelle boutique à proximité des anciennes. » Ce qui entraîne un double défi. « Il nous faut réintroduire l'enseigne Biocoop dans le quartier, ce qui était attendu par les clients, et travailler dans une zone d'ultra-concurrence, précise Olivier Drot. En fruits et légumes, nous nous appuyions sur l'offre Biocoop, qualité et régularité de l'approvisionnement. » Biocoop La République travaille aussi avec le GAB Ile-de-France qui, en juillet, lui a fourni haricots verts, salades et petits fruits rouges.

Rédaction Réussir

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes